教師招聘音樂模擬試題2

http://www.zymycy.tw 2019-06-18 10:30 教師網 [您的教師考試網]

教師招聘音樂模擬試題2

教師招聘模擬試題

西方音樂史

1、作品《 一個華沙的幸存者》 所運用的創作技法的是( )

A. 十二平均律 B. 十二音音列 C. 無調性 D. 全音階

2、《 雪絨花》 是美國故事片( ) 中的一首插曲。

A. 《卡門》 B. 《茶花女》 C.《音樂之聲》 D.《弄臣》

3、通奏低音促進了和聲學的誕生,( )編寫的《 和聲學教程》 是音樂史上第一本和聲學專著。

A. 拉莫 B. 斯卡拉蒂 C. 巴赫 D. 斯波索賓

0

4、上圖旋律表現的是( )情景

A. 日出 B. 日落 C. 午后 D. 夜晚

5、 0旋律出自( )

A. 圣·桑《動物狂歡節》 B. 柴可夫斯基《天鵝湖》

C. 圖奧涅拉《天鵝》 D. 谷建芬《詠鵝》

6、《G 大調弦樂小夜曲》的作者是( )

A. 巴赫 B. 貝多芬 C. 莫扎特 D. 李斯特

7、“俄羅斯音樂之父”是指( )

A. 鮑羅丁 B. 穆索爾斯基 C. 居伊 D. 格林卡

8、當今世界上演頻率最高的歌劇是( )

A. 《卡門》 B. 《阿萊城的姑娘》 C. 《仲夏夜之夢》 D. 《奧賽羅》

9、 上圖出自維瓦爾第的《四季— 秋》,括號中的音符應該是( )

A. 2 B. 3 C. 4 D. 5

10、貝多芬《 第九交響曲(合唱) 》 的第四樂章“ 歡樂頌” 主題采用( ) 寫成。

A. do re mi fa sol B. do re mi sol la

C. do mi fa sol la D. do re mi la si

答案

1、 B

2、 C

3、 A

4、 A

5、 A

6、 C

7、 D

8、 A

9、 B

10、A

責任編輯:大白

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 江西南昌 廖丹:龍春來老師,我第一名,表現非常好,我覺得是超常了一點發揮的,說了十幾分鐘,一下稿子都沒看,一直都有微笑,評委也對我笑呢,所以我好開心,而且我一點都不緊張。

    洛陽學員候歌:王老師,你好,我是候歌,洛陽招教我考得面試第一名,92.33分,總分也是第一!嘿嘿,給你報個喜,謝謝老師的輔導!

    學員宋少哲:我市區的考試也進入面試了,周五開發區就面試了,呵呵,謝謝婁喜老師。

    山西長治 倪麗:雷老師,今天網上出我們的成績了,我總成績排名第一,嘿嘿,老師,多虧您的幫助,我才能考的這么理想。老師,謝謝您!

    河南鄭州車繼暢:阿拉雷老師,鄭州傳來喜訊,小車體育老師成功晉級!哈哈

    江西南昌 熊西西:龍春來老師,我考上啦!謝謝您的耐心教導、鼓勵和信任,培訓后我有了很大進步,膽子變大多啦,面試的時候只有一點點緊張。

    江西九江學員周蕾:王威老師我總成績出來了,排第5考上了,謝謝老師!

    學員夏莉:楊書玲老師,明天我要去體檢,本來打算明天體檢過了再告訴你的!嘿嘿

    榆林學員王海瑞:謝謝老師,我考了第一,哇呀呀 我們縣華圖的基本都上了,我比第二名高出好幾分,在下來一個一個都是差零點幾分。

    福建學員許亞寬:考三角形的分類 我今天 教態超級好的 超有激情,分數是79.8,綜合成績不錯!老師來廈門,請你吃飯啊!

    山西臨汾 鄧濤:雷老師,我總成績排名第二!

    江西、贛州楊微:田惠伊老師 我是楊微 是江西贛州的 我反超了第一名 成了第一 謝謝老師的栽培!

進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
香港赛马会资料黄大仙l