教師招聘音樂模擬試題1

http://www.zymycy.tw 2019-06-18 10:29 教師網 [您的教師考試網]

教師招聘音樂模擬試題1

1、以下關于格里高利圣詠的說法不正確的是( )

A. 歌詞主要來自圣經和詩篇

B. 旋律音調平緩,以級進和三度為主

C. 音域寬廣,建立在單純的自然音階基礎上

D. 是無伴奏純人聲歌唱的單聲部音樂形式

2、歌劇誕生于何時何地? ( )

A. 15 世紀意大利的佛羅倫薩

B. 16 世紀法國巴黎

C. 16 世紀末 17 世紀初的意大利佛羅倫薩

D. 15世紀的法國巴黎

3、對巴洛克時期協奏曲和小提琴音樂做出最重要貢獻的音樂家是出生于威尼斯的( ),他的一些協奏曲有標題,如著名的《四季》,即分別標以《春》《夏》《秋》《冬》的標題。

A. 維瓦爾第 B. 舒曼 C. 科雷利 D. 羅西尼

4、( ) 被尊稱為“ 西方近代音樂之父” ,是西方文化史上最重要的人物之一。

A. 海頓 B. 貝多芬 C. 安東尼奧 D. 巴赫

5、 “樂圣”是( )

A. 海頓 B. 貝多芬 C. 安東尼奧 D. 巴赫

6、古典音樂的最后一位巨匠是( )

A. 斯美塔那 B.德沃夏克 C. 舒伯特 D.貝多芬

7、根據法國作家小仲馬的同名小說改編的三幕歌劇《茶花女》是十九世紀意大利著名作曲家( ) 的作品。

A. 羅西尼 B. 威爾第 C. 普契尼 D. 莫扎特

8、巴赫的《馬太受難曲》 是由( )首先發掘并親自指揮上演的。

A. 門德爾松 B.柏遼茲 C. 李斯特 D.瓦格納

9、柴可夫斯基的作品《如歌的行板》 的體裁是( )

A. 交響曲 B. 管弦樂曲 C. 弦樂四重奏 D. 鋼琴協奏曲

10、下列作曲家中,屬于印象主義風格代表人物的是( )

A. 德彪西 B.韋伯恩 C. 勛伯格 D.貝爾格

答案

1、 C

2、 C

3、 A

4、 D

5、 B

6、 D

7、 B

8、 A

9、 C

10、A

責任編輯:大白

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 學員章玉香:不管我考的怎么樣,我對石楊平老師講的課很滿意,,,

    山西臨汾 鄧濤:雷老師,我總成績排名第二!

    洛陽學員候歌:王老師,你好,我是候歌,洛陽招教我考得面試第一名,92.33分,總分也是第一!嘿嘿,給你報個喜,謝謝老師的輔導!

    帥氣ヾ萢萢 :郭西平老師,我進面試了 !

    江西南昌 周丹:龍春來老師,我面試通過了。總體成績第三。謝謝!

    學員宋少哲:我市區的考試也進入面試了,周五開發區就面試了,呵呵,謝謝婁喜老師。

    江西吉安學員吳瑾:宋煒老師,好消息啊,我考了第一名,都興奮地哭了,謝謝您。

    山西臨汾學員賀宏:雷老師,您好!我是賀宏,我考上臨汾第一實驗中學了,抽得題目是《林黛玉進賈府》,謝謝您的指導!有時間來臨汾玩啊!一定熱情招待!

    福建學員曉珊:老師,我過了,開心死了!考的是三位數乘兩位數,成績是77。

    學員蒙雨:楊書玲老師,我是李秋蘭,謝謝你的栽培,在你的用心指導下,我們這次培訓的很多同學都通過了面試。

    江西學員章雅君:我過了。面試的時候很緊張,沒有平時發揮的好,但是由于正好是老師讓練習的,所以面試成績是第一,培訓效果還是很有效的,謝謝老師老師。

    廣州學員孟麗娟:老師,我是您的學生孟麗娟。我深圳的語文面試順利過關嘍,跟您分享我的喜悅,謝謝您的細心指導。老師牙還疼啊,可以多喝金銀花茶奧

進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
香港赛马会资料黄大仙l